?
首頁 > 核電科普 > 核電知識
乏燃料運輸過程中是否對環境有放射性影響?
來源:    發布時間:2018-12-08

乏燃料組件是指燃耗深度已達到設計卸料燃耗,從堆中卸出且不再在該反應堆中使用的核燃料組件。其特性包括:①具有一定的放射性;②會持續釋放衰變熱。乏燃料運輸使用乏燃料運輸容器罐,對環境幾乎沒有影響。運輸過程中配備有輻射監測設備、防護用品和防盜、防破壞設備,并編制運輸說明書、核與輻射事故應急響應指南、裝卸作業方法、安全防護指南。運輸說明書包括放射性物品的品名、數量、物理化學形態、危害風險等內容。

需要說明的是,乏燃料從核電廠反應堆卸出后,在核電廠乏燃料儲存(水池或干法儲存)5~10年,放射性核發熱能力大大衰減后才會運輸至處置場。容器專門設計、密封、屏蔽、防輻射,并且具有抗震、防水淹、防火能力,保證運輸處于安全狀態。乏燃料運輸還需經過安全評審、環評后方能實施。

1-1乏燃料運輸

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX