?
首頁 > 核電科普 > 核電知識
核電廠煙囪里冒出的白煙是什么?
來源:    發布時間:2018-11-23

運行核電廠煙囪的主要用途是排風排氣,有時會冒出白煙。白煙是因熱交換產生的水蒸氣。壓水反應堆主要分為兩個回路:一回路(或稱“核島”)連接反應容器與蒸汽發生器,二回路(或稱“常規島”)連接蒸汽發生器和汽輪機。蒸汽產生的過程:①一回路的冷卻水流過反應容器時,吸收核反應的熱量,溫度升高;流過蒸汽發生器時,將熱量傳給二回路的水,同時溫度降低,流回反應容器重新吸熱。②二回路的水流經蒸汽發生器時,吸收了一一回路冷卻水的熱量而變成水蒸氣,然后進入汽輪機,推動汽輪機旋轉,汽輪機通過一根軸帶動發電機轉子旋轉發電;水蒸氣在汽輪機內做功后,又變成液態水,流回蒸汽發生器重新吸熱。蒸汽發生器里兩個回路的水是始終隔開的,以保證二回路不帶放射性。在機組啟動和停機時,有時候要釋放部分二回路里的蒸汽,所以排放的白煙為水蒸氣,沒有放射性。

對于排放的各房間通風的氣體而言,含有少量的放射性,經過過濾和監測在規定限值以內,且過濾器會定期更換,并另外處理,對環境和公眾均無影響。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX