?
首頁 > 企業文化 > 黨群之聲
【兩學一做】抓好“學”這個基礎
來源:    發布時間:2016-06-07

          先學還是先做,又或是邊學邊做,亦或是做而不學,這個問題看似小事一樁、不值一提,其實未必。一些黨員是非觀淡薄、正義感退化、原則性不強,歸根到底是沒有筑牢理想信念的根基,出現了精神上“缺鈣”。所以“兩學一做”需要先抓好“學”這個基礎,才能以知促行,知行合一。

根據集團“兩學一做”學習教育實施方案的部署要求,蒼南公司臨時黨委及時響應,充分調動全體黨員,有效利用“三會一課”開展專題學習教育。公司臨時黨委提出了“兩個明確”以此保障學習教育落實到位。明確了全體黨員需要掌握的六項學習重點,即對學習教育基本要求、黨的基本理論、《黨章》、黨內法規、習近平總書記系列重要講話精神、典型經驗教訓。明確了個人自學、集中學習、在線學習、以考促學、講微黨課、小組研討六類學習方式。公司為全體黨員配發了黨章黨規,并通過定期學習培訓的組織,打造了比學趕超的良好學習氛圍。第一、二支部通過內部選拔的方式,各推選出三名優秀學員參與集團組織開展的知識競賽。

“兩學一做”學習教育,基礎在學,關鍵在做。我們必須先抓好了“學”這個基礎,直至學會運用馬克思主義立場觀察和解決問題,這樣才能做到虔誠而執著、至信而深厚,才能讓理想信念的明燈永遠在心中閃亮。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX