?
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
西屋電氣公司與Energoatom簽署烏克蘭首臺AP1000?核電機組合同
來源:    發布時間:2021-11-22

   美國賓夕法尼亞州蔓越莓鎮,2021年11月22日——西屋電氣公司與烏克蘭的國有核電公司Energoatom在烏克蘭基輔簽署了一份合同,規劃出了雙方合作的細節,即在Khmelnytskyi核電廠址建造西屋AP1000?反應堆。

   該協議將啟動位于Khmelnytskyi廠址的首個西屋AP1000核電機組的工程設計和長周期的設備采購工作。烏克蘭能源部長Herman Halushchenko和美國駐烏克蘭臨時代辦Kristina Kvien出席了簽字儀式。

   簽字儀式上,NNEGC Energoatom公司的代理總裁Petro Kotin表示: “與合作伙伴西屋電氣簽署的協議開啟了烏克蘭核能發展的新征程。建設新的核電機組對于實現烏克蘭的能源獨立至關重要。此外,我們正在成為推動歐洲實現碳中和的重要驅動力。Energoatom與我們的美國伙伴合作,已經準備好向清潔的、經濟的綠色能源轉型?!?

   今年8月,Energoatom公司宣布選擇西屋的AP1000技術以實現烏克蘭發展建設新核電站的長期目標。該獨家協議規定由西屋電氣與Energoatom共同執行AP1000核電站項目,以幫助烏克蘭實現脫碳和能源安全的目標。AP1000核電站是經過驗證的三代加反應堆技術,具有獨特的非能動安全系統,模塊化標準設計,卓越的運行性能和負荷跟蹤能力。不論是在每個反應堆的建設過程中,還是在運行壽期內,AP1000項目都將為Energoatom和烏克蘭帶來可觀的經濟效益,同時推進本地化發展。

  西屋電氣總裁兼首席執行官Patrick Fragman表示:“我們很自豪能繼續與Energoatom合作,以支持其在烏克蘭發展核電的目標。該協議將在Khmelnytskyi廠址建造首座AP1000核電站,這使得烏克蘭向實現脫碳和能源安全的目標又邁進了一步。我們期待與Energoatom繼續合作,以確保烏克蘭在未來使用清潔的、可靠的和高效益的核能?!?

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX