?
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
丹麥Seaborg完成熔鹽堆設計優化實驗
來源:    發布時間:2021-09-01

日前,丹麥Seaborg Technologies公司正在與英國牛津ISIS Neutron and Muon Source以及瑞典隆德歐洲散裂中子源(ESS)研究中心專家合作完成一項重要實驗,旨在了解先進反應堆中的中子表現。從中獲得的新信息將有助于Seaborg優化熔鹽堆設計。該公司目標在2025年實現首座反應堆投運。

2021年初夏,Seaborg在多種鹽中選出一種作為中子慢化劑進行測試,并取得重大進展。該慢化劑能夠減慢引起鏈式反應的中子速度。如果中子移動速度過快,那么裂變反應的概率就會降低,反應堆將無法維持鏈式反應或徹底停堆。ISIS開展的這項實驗驗證了Seaborg慢化劑中中子的行為方式,具有重要意義。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX