?
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
國際原子能機構宣布成立維也納集團
來源:    發布時間:2021-09-27

當地時間9月22日,國際原子能機構(IAEA)第65屆大會期間,IAEA總干事格羅西牽頭中國、美國、俄羅斯、英國、法國、芬蘭、日本、加拿大、巴西、阿根廷、哈薩克斯坦等11國13家核工業企業宣布成立維也納集團,并發布《維也納集團聯合聲明》。余劍鋒董事長出席成立大會并作專題分享。

余劍鋒介紹了中國“雙碳”目標、核能發展最新進展和發展前景。他強調,核能是實現清潔和現代能源轉型的關鍵驅動力,全球核能安全、經濟和可持續的發展需要各國政府、核能行業和國際社會的共同努力。希望維也納集團可以匯聚各方力量,凝聚發展共識,增進公眾對核能信心,推動核能政策研究和核電國際標準制定,促進核能為人類社會發展與進步做出更大貢獻。

各國核工業領袖圍繞全球核工業現狀,面臨的挑戰和機遇,以及如何發揮維也納集團作用進行了深入交流。

維也納集團作為IAEA總干事倡導建立的全球核能行業高層對話平臺,將定期討論核能領域的重要發展和創新,推動核技術在實現環境、社會和經濟領域目標以及應對氣候變化和人類健康等全球共同挑戰中發揮更大作用??偢墒卤硎?,維也納集團匯聚了全球核工業界最具影響的領頭羊企業,他將盡其所能,通過該平臺,與這些致力于保護地球的中堅力量,共同促進核能和平發展。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX