?
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
累計29個了!福島核電站又有5個核污水過濾器破損
來源:    發布時間:2021-09-11

據日媒報道,東京電力公司21日表示,福島第一核電站用于過濾核污染水的“多核素去除設備”(ALPS)中,又發現有5個過濾器發生破損。此前不久,東電曾宣布發現24個過濾器受損。

據日本《東京新聞》報道,東京電力21日宣布,在福島第一核電站(位于福島縣大熊町、雙葉町)處理核污水的“多核素去除設備”(ALPS)中,新確認防止放射性物質泄漏的5臺過濾器受損。東京電力13日曾宣布發現25個過濾器中有24個發生破損。受損總數由此增加到29個。

東電表示將繼續對全部設備進行檢查,但表示此事對核污染水的凈化處理沒有影響。此外,在一部分過濾器附近已經檢測到放射性污染,但東電宣稱,“沒有對外界造成影響”。

日本福島第一核電站事故不斷,事實上,東電2年前已發現過破損問題,卻沒分析原因與提出對策,只換新就繼續用。

9月13日,東電在日本原子能規制委員會會議上匯報了24個ALPS過濾器破損的事故。日本原子能規制委員會13日批評稱,東電公司“管理存在極大問題”。委員伴信彥直言,“除過濾器破損問題外,最根本的是東電的態度?!睂Υ?,東電方面表示,必須對此事進行反省,將分析原因,討論根本性的對策。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX