?
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
數字化技術支持核設施安全有效退役
來源:    發布時間:2021-09-27

第65屆國際原子能機構(IAEA)大會期間強調了3D建模、可視化、虛擬現實、人工智能、機器學習等數字化技術在核設施退役規劃和實施中發揮重要作用。根據IAEA預測,到2030年,2020年核發電裝機功率的12%至25%將退役。有效地管理退役對于核電可持續性發展至關重要。截至目前,全球共有189座核反應堆永久關閉,其中17座完成退役。此外,還有130座燃料循環設施和約440座研究堆已永久關閉。

核設施的數字孿生技術重建了核設施的技術和結構,越來越多地用于支持有效的設計、運行和維護。使用數字化信息模型可以更為便利地改進規劃、模擬不同類型設備的部署以及快速改變項目參數,從而顯著提高工作質量、生產效率和安全性。

男人网站_精品国产一区二区三区香蕉_免费看很黄很色很奭视频_Les纯肉视频网站XXXX